Тематический план
- Общее
- Выпечка из теста.
Выпечка из теста.
Банан — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0.5 ч.л.
Мука пшеничная — 320-340 г
Предлагаю испечь нежное и вкусное банановое печенье. Оно получается очень мягким и ароматным. При выпечке вы будете ощущать как вокруг витает банановый аромат и конечно при дегустации печенья вы непременно этот аромат тоже почувствуете. Печенье замечательно подойдёт для домашнего чаепития в кругу друзей.
Для приготовления печенья нам понадобится один крупный и спелый банан, сливочное масло, сахар, мёд, яйцо, сода и мука.
Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.
Переложить массу в ёмкость для замеса теста. Добавить сахар, мёд и гашеную соду. Перемешать.
Постепенно добавить муку.
Тесто должно получиться плотное,не липнущее к рукам, но мягкое. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
Затем достать, раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать с помощью формочек. Я в этот раз захотела сделать маленькие, на один укус.
Застелить противень пергаментом и выложить печенье с небольшими промежутками. "Расти" оно будет вверх.
Выпекать печенье при 180 градусах 12-14 минут до слегка золотистого верха.
Печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. А можно и с молоком, тоже вкуснота!
Приятного аппетита!
- Выпечка из теста.
Выпечка из теста.
Сливочное масло - 230 грамм;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Мука пшеничная - 180 грамм;
Сахар - 140 грамм;
Какао - 60 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления нам понадобятся: соль, сливочное масло, мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйцо.
Смешаем муку, какао, разрыхлитель.
В чаше миксера смешаем сахар и сливочное масло. Сливочного масла необходимо половина от общего количества - 115 грамм.
Оставшиеся 115 грамм масла растопим, добавим в миксер. Туда же отправим яйцо. Взбиваем.
Добавим муку с какао и разрыхлителем.
Получится вот такое достаточно жидкое тесто. Кстати, тесто уже вкусное, как мороженое :-)
Вооружаемся ложкой для мороженого и выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. Получается 15-16 шариков. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Печенье должно оставаться мягким. Когда оно остынет, будет нужной консистенции.
Печенье с какао готово. Остужаем на решетке.
Приятного чаепития!
- Выпечка из теста
Выпечка из теста
Печенье с морковным жмыхом
Морковь (жмых) - 1 стакан
Апельсин - 0,5 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 100-150 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для морковного печенья из жмыха подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Размочите морковный жмых апельсиновым соком, выжатым вручную из половинки апельсина (2-3 ст.л.).
Добавьте в морковную массу немного апельсиновой цедры (или другие ароматные добавки), соль и перемешайте. Масса по сочности должна напоминать привычную тертую морковь.
Сливочное масло нарежьте кубиком, чтобы оно быстрее размягчилось.
Размягченное масло перемешайте и разотрите с сахаром.
Добавьте подготовленную морковь и снова перемешайте.
Добавьте два стакана муки с разрыхлителем.
Перемешайте, и если тесто будет ещё слишком липким, то порциями вмешайте остальную муку.
Морковное тесто для печенья должно получиться мягким, хорошо раскатывающимся.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарежьте его формочками на фигурные или другие печеньки. У меня в арсенале имеется нормальное количество разных формочек, но почему-то... либо нарезаю тесто ножом на прямоугольники или треугольники, либо вырезаю стаканчиком кружочки.
Обрезки теста можно снова раскатать и нарезать, или слепить из них что-то фигурное (рогалики и т.д.).
Для запекания поместите противень с заготовками печенья в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25 минут, но время готовки очень зависит от свойств вашей духовки! Следите за зарумяниванием...
Печенье из морковного жмыха готово. Приятного цвета, ароматное, пышное, мягкое и ооочень вкусное!
Приятного чаепития!
К кофе, молоку, сокам и компотам морковное печенье из жмыха тоже в тему)
Важные дополнения к рецепту
- В тесто для печенья из морковного жмыха, кроме апельсиновой цедры, для аромата можно добавить ваниль, корицу или имбирь.
- Выпечка из теста
Выпечка из теста
-
-
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 110 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Шоколад темный - 90 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Для приготовления пряников с шоколадом обязательно надо взять шоколад хорошего качества, у меня - горький.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.
В миске смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель.
Яйцо с сахаром взбить до белой пены.
Добавить в яичную смесь остывшие масло с шоколадом. Перемешать лопаткой.
Высыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Накрыть тесто и убрать на 2 часа в холодильник.
Из теста руками сформировать некрупные шарики, обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень с силиконовым ковриком или застеленный бумагой для выпечки. Стаканом немного придавить сверху.
Выпекать пряники с шоколадом при температуре 165 градусов 10-12 минут. Должны образоваться трещинки, и тесто внутри будет выглядеть, как сырое - так и должно быть.
Приятного аппетита.
-
- Весеннее оформление стола. Декор.
Весеннее оформление стола. Декор.
Бабочки для украшения стола, сервированного к завтраку.
Эти яркие и нежные бабочки привнесут в сервировку вашего стола свежее дыхание приближающейся весны. Ваших гостей поразят эти великолепные ярко-желтые узоры, если украсить ими не только настольные салфетки, но и вазы, подсвечники и даже поднос. Стол, празднично сервированный к 8 Марта приборами и аксессуарами с такой весенней росписью, наверняка вызовет улыбку на лице вашей мамы! В деле украшения матерчатых настольных салфеток и обкладок для ваз бесценными инструментами послужат маркеры и фломастеры для текстиля от edding. А с помощью наших шаблонов с успехом воспроизвести эти изящные узоры смогут даже новички. Закончив оформление, ткань следует прогладить утюгом, чтобы закрепить рисунок и придать ему стойкость к стирке при температурах вплоть до 60 °C. Для росписи терракотовых подсвечников и деревянного подноса превосходно подойдут матовые лаковые маркеры edding, поскольку их чернила совершенно непрозрачны и разработаны специально для всякого рода шероховатых и пористых поверхностей.
Пошаговая инструкция
- Весеннее оформление стола. Декор.
Весеннее оформление стола. Декор.
Весна! Прекрасное время года, но до настоящих теплых весенних денёчков ещё пройдет немало времни, а душа уже томится. Душа ждет звенящюю капель; весеннего солнца, в лучах которого все преображается; порыв теплого ветерка, приносящего аромат распускающихся цветов.
Какое облегчение, после долгой, холодной зимы с помощью свежих цветов и прекрасных весенних ароматов тюльпана, гортензии, нарцисса создать в доме весну. Используйте свои любимые цветы и цвета для композицей на обеденном столе, комодике, в спальне и в ванной; да и в любом другом месте. Так давайте же не будем откладывать приход весны. Воспользуемся идеями и вдохновением и создадим у себя на столе и в доме настроение.
Самая простая композиция. Если у вас нет таких вазочек как на фото, вы можете взять любые другие. Даже использовать бокалы, которые скучают на полке или в коробке.
А такой вариант подходит для букетика. Используйте любую красивую посуду. Не бойтесь, возьмите вашу обажаемую супницу, которую вы храните на особый случай. Вот он. как раз и есть.
Побалуйте себя обедом с сервировкой. И пусть центральной композицией на вашем столе будет вот такое "цветочное блюдо". В каждом доме есть кружки-кружечки без дела, а особенно из давно ушедшего сервиза. Собирите три-четыре и дайте им второй шанс вас порадовать.
Вы думаете, что у яичной скорлупы есть желание лететь в мусорник?
А ну ка, достаем бидончики, лейки, банки, склянки..... Дайте новое задание всем....
А давно ли ваша подставка для сладостей участвовала в оформление вашего стола. не ленитесь сделайте себе на радость такую композицию и у вас запоют птички...
У вас осталась лишняя упаковка? И ни туда и ни сюда? Не спешите нести её в гараж к мужу. Лучше оформите стол к обеду и пригласите друзей. Они ещё раз убедятся, что вы чуточку того, а вы убедитесь, что настоящий хендмейдер = это вы.
Даже в самой простой вазочке один или несколько тюльпанчиков создадут весенние настроение.
"Если у вас есть только две монеты, то вам осталось купить хлеба на одну из них, и на другую купить цветок."Китайская пословица
© https://www.livemaster.ru/topic/55718-vesennee-oformlenie-stola
- Учимся угощать.
Учимся угощать.
Правила этикета при приеме гостей
Этикет при приеме гостей
Если вы организовали званый обед или ужин, на котором присутствуют и родители, и друзья, представители раз¬ных поколений, и не все знакомы друг с другом, то лучше продумать заранее, как все будет проходить. Помните, что главное — человеческое общение. Поэтому постарайтесь все организовать так, чтобы ваше общение было комфортным. Не лишним будет знать об основных правилах этикета сложившихся для подобных мероприятий.
Прежде всего, хозяева должны составить список гостей. Ограничиваться приглашением одних и тех же людей не стоит, — и вам, и вашим гостям будет интереснее, если будут новые люди. Основное требование к приглашаемому гостю – чтобы тот не нарушил общей позитивной атмосферы мероприятия.
Помните о том, что на званный прием гостей приглашают лично.
Не рекомендуется брать в гости детей, особенно если нет детей у хозяев. Если же дети все-таки идут с вами, следите за их поведением. Приучайте их к тому, чтобы они вели себя спокойно и никому не мешали.
Не следует приходить раньше времени. Если хозяева еще не все приготовили, несвоевременный приход гостей поставит их в затруднительное положение. Нужно приходить вовремя. В том случае, когда обстоятельства сложились так, что вы опоздали, извинитесь перед хозяевами и другими гостями. Иначе ваше опоздание могут расценить как неуважение к собравшемся.
Хозяева встречают гостей в передней, помогают им раздеться. Встретив. гостей, хозяин открывает дверь в комнату в пропускает их вперед, хозяйка же, наоборот, идет впереди гостей. Когда гости уходят, хозяева идут сзади.
Приветствия и знакомство
Хозяин или хозяйка войдя с пришедшим в комнату, представляет его присутствующим, причём младшего представляют старшему, мужчину – женщине, а не наоборот. Первым представляют гостя старшим из семьи: бабушке, дедушке, матери, отцу, называя при этом фамилию, имя, отчество. Женщины при знакомстве своей фамилии не называют.
Знакомясь, здороваясь, прощаясь с женщиной или старшими по возрасту или положению, не следует первому подавать руку, а надо поклониться. Мужчины и молодые люди обоего пола при этом встают. Подавать руку сидя могут только люди преклонного возраста.
Если гость пришёл в то время, когда все уже сидят за столом, следует ограничится рукопожатием с хозяевами и сделать общий поклон и приветствие, а не обходить всех присутствующих персонально.
Нельзя здороваться, поправляя прическу или развалясь на стуле. При взаимном приветствии не надо сгибать спину, следует только слегка наклонить голову.
Обращение с гостями
С гостями надо держать себя просто и естественно, не жеманясь и не смущаясь, но и не быть развязанным. Если у хозяина или хозяйки плохое настроение, надо постараться, чтобы гости этого не заметили.
При приёме, хозяева не должны отдавать предпочтение кому-нибудь из гостей — это вызовет неприятное чувство у других. Особое внимание нужно уделять гостям, которые пришли впервые.
Если вы мужчина и к вам подошла женщина, то надо встать и предложить ей место. Не разговаривайте сидя, если беседующая с вами женщина в это время стоит. Беседуя с пожилым мужчиной, женщина должна сесть, чтобы тем самым дать возможность сесть и ему.
- Учимся угощать.
Учимся угощать.
Поведение за столом
Приглашает к столу хозяйка. И она же присаживается первой за стол, но не должна начинать есть, пока не сядут гости. За стол сначала присаживаются женщины, потом мужчины, молодые люди — после всех. Поведение за столом не должно вызывать дискомфорт ни у кого из присутствующих.
За столом мужчины и женщины рассаживаются вперемежку. Рассаживают гостей обычно парами — мужчину с женщиной, супругов, как правило, врозь (исключение делается только для молодоженов). С кем из присутствующих вы хотите сесть, надо решить заранее. Если хозяйка предлагает вам пересесть на другое место, пересядьте, не выражая неудовольствия.
Задача хозяев — правильно рассадить гостей, чтобы сидящим рядом соседство было интересно. Поэтому именно хозяева заботятся о том, чтобы рядом сидели люди, интересы и деятельность которых были бы более-менее схожи. Не сажают рядом людей, между которыми натянутые отношения. Также подбирают соседей и по возрасту. Наиболее почетные гости садятся справа от хозяйки или хозяина, которые обычно сидят на противоположных концах стола.
За столом держите себя просто, непринуждённо, но не развязано. Старайтесь говорить на темы, интересные всем присутствующим. Не вступайте в пререкания, не затевайте оживленных споров. Не тянитесь за каким-нибудь блюдом через весь стол, а попросите его передать. Если вам не нравится какое-либо кушанье или вы его не любите, не говорите об этом вслух, а вежливо откажитесь от него. Если вы хотите выйти и закурить, спросите разрешение у хозяйки.
Если вы мужчина, то уделяйте внимание в первую очередь вашей соседке. Старайтесь предупредить ее желания. Сначала предлагайте попробовать какое-либо блюдо, и лишь получив согласие, накладывайте кушанье в её тарелку.
Не кладите на чужую тарелку кушанья без спросу. Если ваша соседка затрудняется, куда поставить пустую тарелку или чашку, помогите ей, но опять-таки не тянитесь через сидящих рядом, а попросите передать. Подавая ложку, вилку или нож, держите их в месте соединения с рукояткой и повёрнутыми рукояткой к тому, кому вы их подаёте.
Хлеб передают не отдельными кусочками, а всю хлебницу. Масло, икру и т. п. надо сначала положит к себе на тарелку, а потом своим ножом на хлеб. Не намазывайте целый кусок, а ломайте хлеб кусочками и намазывайте их.
Женщинам все подается раньше, чем мужчинам. Если кушанья подают каждому на отдельной тарелке, то подносят их сзади справа от сидящего (если можно обойти вокруг сидящих за столом), а если на блюде то слева.
Нельзя брать какое-нибудь кушанье с общего блюда своей вилкой на тарелку себе и своему соседу. Для этого обычно используется особая вилка или ложка, как правило лежащая на этом блюде.За едой соблюдается очередность блюд. Начинать надо с салатов, затем переходить к рыбным, а затем к мясным блюдам. Какое угощение предложить гостям — холодные закуски или горячие блюда — решает хозяйка.
Не следует класть на тарелку сразу несколько видов разнородных закусок. Не желая есть какое-нибудь кушанье, не надо говорить, что оно не нравится или оно вам вредно. Уместно просто поблагодарить и отказаться. Не следует показывать вида, если подаваемое кушанье невкусно.
Салфетку после еды кладут развернутой рядом с тарелкой. Первыми встают из-за стола хозяева, а гости только по приглашению хозяйки и лишь тогда, когда она встала. Поднимаясь из-за стола, мужчины должны отодвинуть стулья, помочь женщинам встать и подождать стоя, пока они не отойдут. После этого мужчины могут еще посидеть с хозяином и продолжить свою беседу.
Гостей надо угощать радушно, следя за тем, чтобы всем было комфортно, чрезмерно не надоедая им своими упрашиваниями. Освободившиеся приборы нужно собирать тихо и быстро, не привлекая внимания гостей.
Помните, поведение за столом должно быть максимально тактичным: “Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой” (Л. П. Чехов).Как подавать и есть десерт
Перед подачей десерта – чая, кофе, тортов, пирожных и фруктов надо убрать со стола всю ненужную посуду, и специальной щёточкой смести крошки в совок или на тарелку. Затем на стол ставят чайный или кофейный сервис, сахар в сахарнице, несколько долек лимона на розетке, сливки или молоко, конфеты и вазу с фруктами.
Кофе и чай подают в горячем виде. Отпивать из чашки нужно небольшими глотками, не производя шумных звуков. Не полагается пробовать их ложкой. Чашку приподнимают вместе с блюдцем левой рукой. Затем берут чашку правой рукой и подносят ко рту. Пока напиток не выпит, блюдце держат левой рукой, чашку ставят на блюдце или блюдце и чашку ставят на стол.
Неправильно брать лишь чашку с чаем или кофе, а блюдце оставлять на столе. Когда вы подаете чай, то следует подавать чашку вместе с блюдцем. Ложку кладут в стеклянный стакан или рядом с фарфоровой чашкой. После того как чай налит и сахар размешан, ложку кладут на салфетку или на закусочную тарелку. Размешивать в чашке следует бесшумно о недолго.
Если вы подаете чай и кофе без сахара, то сахар следует подать в сахарнице со специальной ложкой или совочком. К кусковому сахару полагается подать щипцы. Когда вы наливаете или доливаете чай или кофе, то чашку следует брать вместе с блюдцем.
Как правило, к чаю или кофе предлагают несколько сладких блюд. Пирожные кладут на квадратный или прямоугольный поднос, покрытый салфетками, а около него — специальную лопаточку. К торту или пирожным подают тарелочки и небольшие вилочки.
Торт и пирожные с кремом едят ложечкой или десертной вилкой. Сухие пирожные, печенье или кекс подают в нарезанном виде. Их берут рукой и едят, откусывая маленькими кусочками.
Шоколадные или другие конфеты без обертки предлагают гостям из коробки или уложенными с помощью щипцов в вазу. Конфету, после того как вы её взяли из коробки или вазы, следует положить на десертную тарелку, стоящую перед вами. Держать ее в руке долгое время не рекомендуется, так как шоколад начнет таять. Мармелад или конфитюр брать ножом не рекомендуется. Его накладывают ложкой из вазы в десертную тарелку, намазывают на хлеб с помощью ножа.
При подаче на стол любых фруктов необходимо положить на стол бумажные салфетки.
Фрукты, для которых поданы фруктовые нож и вилка, есть руками не рекомендуется. Груши и яблоки нарезают ножом половинками или четвертинками, едят вилкой. Кожуру снимают, наколов кусочек на вилку. Едят небольшими кусочками. Апельсины чистят с помощью ножа, мандарины — руками.
Дыню и арбуз разрезают на тарелке ножом, берут вилкой или ножом для фруктов.Виноград придерживают за ветку левой рукой, правой отрывают ягоды одну за другой. Рядом с десертной тарелкой следует поставить блюдце, на которое кладут толстую кожуру или веточки. Такое же блюдце необходимо ставить, если вы подаете на стол фрукты с косточками.
Чем развлечь гостей
Приглашая гостей необходимо заранее подготовить развлекательную программу.
Хорошие хозяева умеют развлечь гостей, поддержать интересный разговор, доставить каждому из присутствующих удовольствие, оказав ему личное внимание.
Неуместны жалобы на состояние здоровья и неприятности. Каждый пришёл в гости для того, чтобы приятно провести несколько часов. Не следует занимать гостей лишь талантами своих детей или проблемами своей семьи.
Прежде чем развлечь гостей подготовьте всё необходимое. После угощения можно потанцевать или попеть в караоке. Можно показать личную библиотеку, провести интересные викторины, юмористические тесты, конкурсы, игры.Если вас просят спеть или сыграть на каком-нибудь инструменте, а вы это умеете, неприлично отказываться или заставлять себя долго просить. И в то же время не следует исполнять всё подряд, когда не просят.
Если вечер затянулся, нужно снова подать гостям какие-нибудь закуски. Согласно правилам этикета, заканчивая прием, хозяевам полагается проводить гостей до двери.
- Напитки. Витаминизированные напитки.
Напитки. Витаминизированные напитки.
Домашний лимонад - освежающий и тонизирующий напиток, который не содержит красителей и консервантов, а готовится только из натуральных ингредиентов. Именно поэтому домашний лимонад не навредит детям. По вкусу этот лимонад очень напоминает магазинный напиток "Спрайт", только в разы вкуснее и полезнее. Количество сахара для лимонада можно увеличить или уменьшить, корректируя под свой вкус, а газированную воду заменить не газированной охлажденной питьевой водой.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лимоны вымойте и выдавите из цитрусовых сок.
Мяту вымойте. Листики и стебли порвите руками и помните.
Лимонный сок смешайте с коричневым сахаром.
В графин или банку положите мяту, влейте лимонный сок с сахаром и добавьте газированную воду. Перемешайте.
Разлейте лимонад по стаканам, добавьте по ломтику лимона и кубики льда.
И наслаждайтесь!
Домашний лимонад - освежающий и тонизирующий напиток, который не содержит красителей и консервантов, а готовится только из натуральных ингредиентов. Именно поэтому домашний лимонад не навредит детям. По вкусу этот лимонад очень напоминает магазинный напиток "Спрайт", только в разы вкуснее и полезнее. Количество сахара для лимонада можно увеличить или уменьшить, корректируя под свой вкус, а газированную воду заменить не газированной охлажденной питьевой водой.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лимоны вымойте и выдавите из цитрусовых сок.
Мяту вымойте. Листики и стебли порвите руками и помните.
Лимонный сок смешайте с коричневым сахаром.
В графин или банку положите мяту, влейте лимонный сок с сахаром и добавьте газированную воду. Перемешайте.
Разлейте лимонад по стаканам, добавьте по ломтику лимона и кубики льда.
И наслаждайтесь!
Огурец - 1 шт.
Сельдерей (стебель) - 2 черешка
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 0,5 ч.л. (пара капель)
Петрушка - 2-3 веточки
Соль и перец - по вкусу
Минеральная вода без газа - 100 мл (по желанию)
Подготовим все продукты для огуречно-сельдереевого смузи.
Черешки сельдерея очистим от кожицы и нарежем кружочками. Если у вас огурец немолодой, с грубой кожей, лучше кожу с него предварительно снять. Нарежем огурец соломкой.
Многие советуют при приготовлении смузи в первую очередь измельчать более сочные его компоненты, так потом будет проще измельчить более грубые и твердые овощи-фрукты. Мы так и поступим, пробьем в пюре сначала огурец.
Затем добавим в чашу блендера сельдерей.
Также пробьем еще раз огурец с сельдереем вместе в пюре.
Теперь можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Можно добавить салатные листья, шпинат, щавель, рукколу - что вашей душе угодно.
Я очень люблю в этот смузи добавлять свежую петрушку. Ее измельчим и добавим в смузи. Немного лимонного сока придаст смузи легкую кислинку.
Когда-то на просторах интернета вычитала, что полезно натощак выпивать хотя бы 1 чайную ложку оливкового масла. Хорошего настоящего оливкового масла у меня тут много, а вот заставить себя его просто выпить не могу. Именно поэтому в смузи из огурцов и сельдерея я всегда добавляю пару капель оливкового масла.
Соль и перец также очень уместны в этом смузи, добавим их по вкусу.
Еще раз пробиваем все ингредиенты напитка до однородности. Если вы любите смузи негустые, добавьте немного минеральной воды без газа.
Смузи из огурцов и сельдерея готов! Обратите внимание на фото, если вы готовите смузи впрок и разбавляете его водой, то после 5-10 минут он расслаивается на сок и мякоть, поэтому лучше всего готовить такой смузи на один прием, к завтраку, например.
Вкусных и полезных вам завтраков и перекусов!
- Напитки. Витаминизированные напитки.
Напитки. Витаминизированные напитки.
Молоко - 1 литр;
Сахар - 3 ст.л;
Какао-порошок - 2 ст.л.
Молоко налейте в кастрюльку и доведите до кипения.
Как только молоко закипит, всыпьте в него сахар, перемешайте молоко венчиком.
И всыпьте порошок какао, не переставая работать венчиком. Добейтесь того, чтобы какао полностью растворилось в молоке и не осталось комочков. С венчиком этого добиться не трудно, у меня никогда не остаётся комочков, и не нужно предварительно смешивать порошок какао с молоком, а потом это вливать в кастрюлю в остальное молоко. Венчик- вот спасение:))) Кстати, манную кашу я варю также- всыпая манку в молоко, перемешиваю всё венчиком, и никаких комочков. Теперь о пропорциях- на 1 литр молока я всегда беру 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао. На мой вкус, это наиболее удачная пропорция:)
Проварите какао на медленном огне минуту-другую, помешивая всё тем же венчиком, и отставляйте кастрюлю.
Всё - какао можно разливать и наслаждаться чудным шоколадным напитком! :)
Приятного вам аппетита!!!
- Литература
Литература
https://yandex.ru/search/?text=сайт%20поваренок.ру%20вкусные%20рецепты&lr=11121&clid=2270456&win=292
- ФОТООТЧЕТ
- Мастер-класс
- Витаминизированные напитки
Витаминизированные напитки
Овсяный смузи со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смородина (можно замороженная) - 200 г
Овсяные хлопья -300 г
Кефир - 500 мл
Корица по вкусу
Способ приготовления:
1. Запариваете (или варите) овсяные хлопья
2. Смешиваете все в блендере, сахар и корица по вкусу. Вместо смородины возможны любые другие ягоды, или фрукты. Очень быстро, сытно и полезно!
- Полезные десерты
Полезные десерты
- Нам понадобится:
- 500 г творога
- 300 мл молока или сливок
- 100 г маковой начинки
- сахар по вкусу
- 30 г желатина
Пошаговое описание рецепта
11. Желатин залить 50 мл молока из общего количества и приготовить его согласно инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин. Его не надо предварительно замачивать. Просто залить горячей жидкостью и размешать.
2. Творог перетереть через сито или взбить блендером. Добавить маковую начинку. Перемешать.
Маковая начинка продаётся уже готовая в магазинах. Но тоже бывает нескольких видов: сухая и влажная. У меня влажная маковая начинка.
Если готовой маковой начинки нет, то можно использовать молотый мак.СоветЕсли у вас маковая начинка требует предварительного замачивания, то залейте её молоком или водой. Читайте способ приготовления на упаковке.
3. Добавить молоко (сливки) и перемешать. Маковая начинка сладкая, но если вам показалось, что сахара мало, то на этом этапе добавьте сахар и перемешайте.
4. Размешать желатин до полного растворения, процедить и тонкой струйкой влить в творожную массу, одновременно её перемешивая.
5. Разлить маково-творожную массу по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
6. Готовый десерт можно полить любым вареньем.
- Полезные десерты
Полезные десерты
-
овсяные хлопья -2 стакана
-
молоко -2 стакана
-
бананы -2 шт.
-
яйца -1 шт.
-
мед -3 ч.л.
-
разрыхлитель -1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:- Шаг 1. Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем, влить молоко, жидкий натуральный мед, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, перелить в форму. Добавить кусочки банана, выложив их поверх, в произвольном порядке.
- Шаг 2. Печь овсяную запеканку с медом и бананами в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут. Готовую запеканку, перед подачей к столу, порционно нарезать.
СОВЕТ
Десерт можно приготовить в мультиварке, в этом случае все продукты закладываются в чашу одновременно.
-
- Полезные десерты
Полезные десерты
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Шаг 1. Из яблок удалить сердцевину с семечками, плоды нарезать тонкими дольками по три-пять миллиметров.
-
Шаг 2. Овсяные хлопья перемешать с натуральным мёдом, если он густой, засахаренный, продукт можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
-
Шаг 3. Форму для выпекания среднего размера смазать маслом.
-
Шаг 4. Выложить яблочный слой толщиной два-три сантиметра.
-
Шаг 5. Посыпать молотой корицей, нарезанными сухофруктами, рублеными орехами.
-
Шаг 6. Сверху – овсяная крошка.
-
Шаг 7. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 30 минут.
-
Шаг 8. Яблоки должны стать мягкими, а хлопья приобрести золотистый оттенок.
СОВЕТ
Блюдо также можно приготовить в микроволновой печи в течение 7 – 10 минут, две-три минуты подержать под грилем.
-
- Приглашаем в гости
Приглашаем в гости
Каждому человеку время от времени приходится приглашать родственников, друзей и знакомых в гости на праздники и вечеринки. Казалось бы — что в сложного в том, чтобы пригласить кого-то? Однако чтобы гость чувствовал себя желанным, сделать это нужно правильно. Как приглашать гостей? Прежде всего нужно составить список потенциальных гостей, а уже потом задумываться о приглашении. Если вы приглашаете в гости много людей, нужно обязательно принять во внимание их взаимоотношения: если среди гостей есть люди, которые друг другу не симпатизируют, атмосфера во время праздника может быть напряженной. Важно запомнить, что приглашать гостей нужно заранее. Если вы пригласите человека в последний момент, велика вероятность получить отказ: у него наверняка есть планы, которые он не сможет ради вас поменять. К тому же, получив приглашение за день до праздника, он может подумать, что про него просто забыли (или кто-то отказался, а его приглашают «на замену»). На не слишком значимые мероприятия (вроде дружеских посиделок за чаем или чем-нибудь покрепче) приглашать можно за три дня, на семейные праздники и вечеринки — за неделю, а на большие торжества (свадьба, юбилей, новоселье) приглашают за четыре-пять недель. Приглашать гостей можно при личной встрече, по телефону, в социальных сетях, отправив письменное приглашение. Все зависит от запланированного формата мероприятия и ваших отношений с теми, кого вы приглашаете. Однако какой бы способ приглашения вы ни выбрали, помните, что приглашать гостей следует лично, не нужно передавать приглашения через третьих лиц. Разумеется, лучше всего приглашать человека в гости при личной встрече, однако важно помнить, что неприлично приглашать кого-то в присутствии людей, которых вы приглашать не собираетесь. Если лично пригласить не получается, можно позвонить. Только не стоит писать СМС — это приемлемо лишь для очень близких друзей и не самых важных мероприятий. Личное приглашение и приглашение по телефону больше приемлемы для узких семейных праздников и дружеских мероприятий (встреча одноклассников, праздничная вечеринка и т. п.). Для значительных событий более уместна формальная форма приглашения гостей — письменные приглашения. В таком приглашении указывается характер мероприятия, дата, время и место его проведения (можно со схемой проезда), форма одежды. Супругам обычно высылают одно приглашение на двоих, причем имя мужа ставится на первом месте. Также можно прислать приглашение вида «+1», если вы хотите пригласить человека с его второй половинкой, но не знакомы с ней. Письменные приглашения часто рассылают почтой, но самым почетным гостям необходимо вручать их лично в руки. Создание массового мероприятия в социальной сети — не лучший вариант приглашения гостей. Во-первых, некоторые пользователи отклоняют такие приглашения не глядя, считая их спамом. Во-вторых, каждый гость хочет чувствовать себя особенным, а не одним из многих. Так что даже если вы создаете мероприятие в соцсети, лучше подстраховаться и написать каждому потенциальному участнику лично. Даже если кто-то из ваших родственников и друзей приходит к вам в гости на все праздники и его присутствие — что-то само собой разумеющееся, не стоит пренебрегать приглашением. Во-первых, вам все равно нужно будет сообщить ему точное время начала мероприятия, во-вторых, проявление внимания приятно любому человеку. Если человек отклонил ваше приглашение в гости, не нужно обижаться и требовать объяснений: у него наверняка имеются уважительные причины. А если их нет, в следующий раз подумайте: а стоит ли вообще приглашать этого человека? Если театр начинается с вешалки, то любой праздник начинается с приглашения гостей, которое задает тон задолго до самого мероприятия. Поэтому очень важно знать, как правильно приглашать гостей: это одно из самых важных умений гостеприимного хозяина.
Задание.
Сделать пригласительную открытку своими руками.
Тема "Приглашаем на чай".
Примечание.
Материал для изготовление открытки может быть любой.
- Приглашаем в гости
Приглашаем в гости
Чайный стол, как вид приема, один из простых и несложных в исполнении.
Однако и здесь есть свои секреты, которые позволят каждой хозяйке или хозяину напоить чаем своих гостей элегантно и виртуозно, по всем правилам хорошего тона.
В Америке, Европе, в том числе и в России, на чай обычно приглашают во второй половине дня, между обедом и ужином. И только в Англии такие чаепития происходят в строго определенное время — в 5 часов вечера («файв-о-клок»).
• Сначала необходимо продумать, сколько человек пригласить. При этом следует учитывать не только цель вашего приглашения (встреча университетских друзей, встреча родственников и т. д.), но и размеры вашей квартиры.
• Кого пригласить — тоже вопрос немаловажный. Хорошо, если гости знакомы друг с другом: это будет способствовать тому, что они быстро почувствуют себя просто и естественно.
Если чаепитие происходит зимой или осенью, в пасмурную погоду, шторы на окнах лучше задвинуть, а зажженные свечи или светильники на стенах внесут дополнительное ощущение тепла и уюта в вашем доме.
Если за окном теплый летний или весенний день, то легкий аромат цветущих растений, зеленая ветка дерева или луч солнца принесут ощущение бодрости и комфорта.
• Недопустимо накрывать на стол в присутствии гостей — все готовится заранее, кроме собственно самого чая (заварки).
• Скатерть на столе должна быть полотняной в клетку (в Англии) или пастельных тонов (во Франции и других странах), кроме особо торжественных случаев (знакомство с родителями жениха или невесты и т. д.). Тогда скатерть обязательно должна быть белой, иногда даже двойной: нижняя часть должна свешиваться на 35 см за край стола, а верхняя — на 10-15 см.
При подготовке чайного стола у нас допускается большее разнообразие, но желательно, чтобы цвет скатерти сочетался с чайной посудой. Если она белая — скатерть должна быть яркой, если многоцветная — скатерть должна быть пастельных тонов.
Если стол полированный, принято под каждый прибор класть большие салфетки. Они могут быть из самого различного материала — льняные, шелковые, из соломки, однотонные, в клетку или с каким-нибудь рисунком.
Чайный стол должен быть красочным, так как его внешний вид создает определенное настроение. Каждому гостю в тон скатерти подается полотняная салфетка: ее кладут на колени. А салфетки, которыми пользуются во время чаепития (желательно тоже в тон скатерти), должны быть бумажные: это удобно и гигиенично.
• Сервировка стола — особая забота хозяев. Французы, например, ставят чайник, сахарницу, вазочку для варенья, лимон кладут на поднос, а бутылки с алкогольными напитками, сигареты, спички помещают на отдельном столике. У нас вся посуда ставится на стол, а хозяйка садится таким образом, чтобы самовар или заварной и доливной чайники стояли справа от нее.
Стол сервируется сразу же и не убирается в течение всего чаепития.
• Посуды и предметов общего пользования немного: блюдо для хлеба, покрытое салфеткой, масленка, сахарница, молочник, тарелочка для лимона, ваза для фруктов, тарелка или ваза для печенья (тортов, кексов). Покупной торт зачастую ставят в коробке на ее крышку. Если предлагаются бутерброды или другая легкая закуска, ставят дополнительную посуду. Конфеты, изюм, орехи подают в хрустальных, мельхиоровых или серебряных конфетницах. Фрукты укладывают в высокие красивые вазы и употребляют по определенным правилам.
• Очень украшают стол, делают его праздничным и нарядным цветы. Их может быть совсем немного, в низких хрустальных, керамических или фарфоровых вазах.
Замечательно, если у вас есть пирамидальная ваза для фруктов: в ней можно сочетать фрукты, уложенные в несколько ярусов, с цветами в одном из них.
• Чай принято подавать в чайных чашках на блюдцах, которые больше кофейных, или в стаканах в подстаканниках. Но на званом чае обязательно следует предусмотреть и подачу кофе.
• Весь процесс приготовления чая должен проходить на глазах у гостей: хозяйка, сидя у самовара или чайников, заваривает чай, дает ему настояться, а затем, поместив чашки всех гостей около себя, наливает чай , осведомляясь у присутствующих, чай какой крепости они любят. Чашки должны передаваться из рук хозяйки в руки гостя.( Восточная ,китайская, японская традиция заваривания чая и его употреблеия немного другая, мы ее не рассматриваем)
• Недопустимо обходить гостей с чайником с кипятком: вы можете их обжечь или испортить им одежду.
Вот тот небольшой свод правил, который необходимо знать, чтобы в любом обществе, в любой стране чувствовать себя уверенно.
А теперь рассмотрим чаепития по разным поводам. Ведь хотя все они организуются по уже известным общим правилам, каждое из них имеет свои особенности.СЕМЕЙНЫЙ ЧАЙ ,Это важнейший элемент жизни семьи. И если у вас отсутствует эта традиция, срочно постарайтесь исправить положение. Ведь главное в семейном чае — не демонстрация ваших кулинарных талантов и не удовлетворение физических потребностей организма в жидкости.
Семейный чай — это лучший способ сохранить тепло и уют семейного очага в нашем таком непростом мире. При том высоком темпе жизни, существующем сейчас, огромном количестве проблем, решить которые мы подчас не в состоянии, сложностях социально-общественной жизни и, как следствие всего этого, нашем нервном истощении легко теряются внутренние связи между близкими людьми.
Мы в разное время убегаем на работу и учебу, в разное время — и не всегда дома — обедаем, в разное время возвращаемся домой. Среди ежедневной суеты нам некогда остановиться, задуматься, посмотреть в глаза и лица родных людей: мы становимся неинтересными, скучными друг другу и, в конце концов, чужими. Избежать такого печального итога и могут помочь семейные чайные посиделки.
Если у вас есть хотя бы малейшая возможность, постарайтесь сделать традиционным утренний чай в вашей семье. Конечно, для этого надо будет на 15-20 минут встать пораньше. Но тот настрой единения, тепла и любви, которые получат ваши домашние за чайным столом, безусловно, искупят это маленькое неудобство.
Как и где организовать утренний чай? Специалисты советуют пить его в столовой, а не на кухне. Но практика показывает, что чаще всего это неосуществимо, так как большинство из нас все-таки очень заняты по утрам. Ну что ж, пейте на кухне, только не забудьте прежде хорошо ее проветрить. Было бы неплохо, если бы вы позаботились о красивой клеенке или пластиковых подставках-салфетках под каждый индивидуальный прибор.
Кроме обычной сервировки (сахарницы, масленки, молочника, вазочек с вареньем, печеньем и т. д.), на чайном столе могут быть тарелки с бутербродами, омлетом, вареными яйцами, так как утром чай обычно сопровождает легкий завтрак. Если утренний чай — дело привычное в вашей семье, он проходит организованно. И хотя вы остаетесь главным его творцом, остальные, конечно же, не откажут вам в помощи.
Если утром невозможно собрать всю семью вместе хоть на короткое время, перенесите семейный чай на вечер. Это время имеет свои прелести: никуда не надо торопиться, можно подробно обсудить происшедшее за день, успокоиться, пошутить. В такие вечера возникает ни с чем не сравнимое чувство защищенности, которое так важно для нас, живущих во времена перемен. В зависимости от привычек вашей семьи вечерний чай можно совместить с ужином или организовать его немного позже.
Главное — насыщение не физическое, а духовное.
И, наконец, если ни утренний, ни вечерний чай в будний день для вас невозможен, проводите совместные чаепития в выходные дни, когда можно встать попозже, а посидеть за чаем подольше. В такие дни к чаю, кроме вашего обычного ассортимента блюд и продуктов, хорошо бы приготовить что-нибудь вкусное, но не требующее много времени и труда. Это будет говорить о том, что сегодня — маленький праздник, потому что выходной день и вся семья вместе. Мира, покоя и вкусного чаепития вашей семье!Задание.
Устроить семейное чаепитие.
- Мастер - класс
- Мастер-класс
- Мастер-класс
- Приглашаем в гости. Итогое занятие.
Приглашаем в гости. Итогое занятие.
1. Выбрать блюдо.
2. Изучить рецепт.
3. Подобрать продукты, посуду для приготовления.
4. Соблюдать технику безопасности в процессе приготовления.
5. Обратиться за помощью к членам семьи. если в этом будет необходимость.
6. Приготовить блюдо в соответствии с рецептом.
7. Сделать фотографии в процессе приготовления и готового блюда.
8. Пригласить членов семьи на дегустацию.
- Приглашаем в гости.Итоговое занятие.
Приглашаем в гости.Итоговое занятие.
1. Выбрать блюдо, которое хочется приготовить.
2. Изучить рецепт.
3. Подобрать продукты. посуду.
4. Соблюдать технику безопасности в процессе приготовлении блюда.
5. Приготовить блюдо в соответствии с рецептом.
6. В случае необходимости обратиться за помощью к членам семьи.
7. Сделать фотографии в процессе приготовления и готового блюда.
8. Пригласить членов семьи на дегустацию.